Bauernfrühstück vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Kartoffeln


20 Min. normal 02.05.2023

Zutaten

für
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
6 EL Öl
Salz

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochende
6 EL Öl
Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 Paprikaschote(n), rote
3 Zwiebel(n)
150 g Speckwürfel
6 Ei(er), Größe M
5 Gewürzgurke(n)
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Mit 4 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen und auf ein Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. braten.

2. Paprikaschote putzen und klein würfeln. Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Beides mit dem Speck zu den Kartoffeln geben und 10 Min. mitbraten.

3. Eier kräftig verquirlen und salzen. Kartoffelmischung auf dem Blech etwas zusammenschieben, 2 EL Öl darum herum verteilen. Eier darüber gießen und 5 Min. stocken lassen.

4. Gewürzgurken in Scheiben, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gemüse und Ei mit einem Pfannenwender vom Blech lösen und vorsichtig mischen. Mit Pfeffer würzen und mit Gurken und Schnittlauch bestreut servieren.

Das Rezept reicht für 4 - 6 Portionen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

vollkorn_kolibri

Super lecker und unkompliziert!

11.07.2023 18:35
Antworten

Plus Sidebar Banner