Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen und 2 cm groß würfeln. Mit 4 EL Öl, Salz und Paprikapulver mischen und auf ein Blech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20 Min. braten.
2. Paprikaschote putzen und klein würfeln. Zwiebeln halbieren und in dünne Spalten schneiden. Beides mit dem Speck zu den Kartoffeln geben und 10 Min. mitbraten.
3. Eier kräftig verquirlen und salzen. Kartoffelmischung auf dem Blech etwas zusammenschieben, 2 EL Öl darum herum verteilen. Eier darüber gießen und 5 Min. stocken lassen.
4. Gewürzgurken in Scheiben, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Gemüse und Ei mit einem Pfannenwender vom Blech lösen und vorsichtig mischen. Mit Pfeffer würzen und mit Gurken und Schnittlauch bestreut servieren.
Das Rezept reicht für 4 - 6 Portionen.
Kommentare
Super lecker und unkompliziert!