Hefepfannkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Apfelkompott


20 Min. normal 02.05.2023

Zutaten

für
½ Würfel Hefe
3 EL Zucker
250 g Milch, lauwarme

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für den Pfannkuchenteig:

½ Würfel Hefe
3 EL Zucker
250 g Milch, lauwarme
200 g Mehl
2 Prisen Salz
3 TL Butterschmalz

Zutaten für das Apfelkompott:

3 Äpfel, säuerliche
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser
6 EL Ahornsirup

Zutaten für das Speck-Topping:

8 Scheibe/n Bacon
1 Zwiebel(n)
250 g Tomate(n) (kleine)
4 Stiel/e Petersilie

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Hefe zerbröseln und mit Zucker in der Milch verrühren. Mehl und Salz mischen und die Hefemilch zugeben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

2. Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. ½ TL Butterschmalz in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Restlichen Teig zu weiteren Pfannkuchen verarbeiten. Fertige Pfannkuchen im Ofen warmhalten.

3. Apfelkompott für 6 Pfannkuchen: Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. In einem Topf mit Zitronensaft und Wasser mischen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Min. dünsten. Mit Ahornsirup zu den Pfannkuchen servieren.

4. Speck-Topping für 6 Pfannkuchen: Bacon in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel halbieren, in Streifen schneiden und im Speckfett glasig braten. Tomaten in Spalten schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mitbraten. Blättchen von der Petersilie hacken und untermischen. Mit dem Speck zu den Pfannkuchen servieren.

Reicht für 4 - 6 Pfannkuchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner