Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren, Rumaroma und Schmand unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kasten-, Gugelhupf oder Kranzform geben, die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und ebenfalls in die Form geben, mit einer Gabel ein Marmormuster erstellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe machen.
Tipp: Schmand kann durch saure Sahne oder Crème fraîche ersetzt werden. Anstatt Aromen 2 - 4 EL Rum verwenden. Je nach Geschmack zwischen 2 TL und 4 EL Nuss-Nougat-Creme variieren.
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Kommentare
Ich hab auch nur 200 g Zucker genommen. Durch 3große Eßl. Nutella wurde er immer noch ziemlich süß. Außerdem habe ich noch 1 gehäuften Eßl. Backkakao und 3 Eßl. Amaretto verwendet. Den hab ich nicht zum letzten Mal gebacken!
Guten Tag, mich würde interessieren ob es auch möglich ist, anstelle von einem gugelhupf, Muffins mit dem Teig zu machen oder werden die dann zu trocken? Ist für eine Kinder Geburtstagsparty. Danke für eure Hilfe schon mal im voraus.
Für mich mit Abstand der beste und saftigste Marmorkuchen, den man backen kann. 5 Sterne 😋😋😋😋😋
Hallo, vielen Dank für dieses super geniale Rezept! Der Kuchen ist einfach fantastisch saftig und schmeckt mega lecker! Das wird nun mein Standard- Marmorkuchen Rezept! Ich habe lediglich die Zuckermenge auf 200g reduziert. Ich habe aber auch 2 EL Nuss-Nougat-Creme genommen. :-)
Hallo, drei Generationen finden den Kuchen sehr gelungen, das Lob möchte ich gerne an Dich weitergeben. Ich habe mich auch fast an die Rezeptvorgabe gehalten, ausser.....dass ich noch 2 Esslöffel Kakao zugab und statt Schmand etc. Joghurt nahm, was dem leckeren Kuchen nicht geschadet hat😊😉 Danke und LG tikus
Hallo Lari! Sehr lecker, war ratzputze alle. Nicht mal ein Foto konnte ich machen... :-) LG, Gabi
hallo lari hhmmm der hört sich ja doll an...werd ich mir mal sofort drucken. lieben gruß cordula
Hallo Lari, habe den Kuchen vorgestern Abend gebacken. Leider war meine Form anscheinend zu klein, er ist etwas aus der Form gegangen ;o) Aber suuuuuperlecker, wird auf jeden Fall wieder gemacht!!! Lieber Gruß, Anika
Hallo Lari, habe gestern deinen Kuchen gebacken. Es ist super lecker, saftig und schokoladig. Hab ihn noch mit Scholadenglasur überzogen. Danke Lari, für das leckere Kuchenrezept. Viele Grüße Michaela
Hallo Lari, bin ihn gerade am backen. Der Kuchen wird bestimmt super lecker und sehr saftig. Habe in die Teigmasse mit dem Nutella noch 1 Eßlöffel Kakaopulver hinzugefügt. Jetzt ist sie etwas kräftiger in Geschmack und Farbe. LG Anna-Lea