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Laras Nutella - Marmorkuchen

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saftig und lecker!

20 min. simpel 21.11.2005



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Zucker
5 Ei(er)
2 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
4 Tropfen Rumaroma
150 g Schmand
320 g Mehl
1 Pck. Backpulver
2 EL Nutella

Zubereitung

Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker unterrühren. Eier einzeln unterrühren, Rumaroma und Schmand unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kasten-, Gugelhupf oder Kranzform geben, die andere Hälfte mit dem Nutella verrühren und ebenfalls in die Form geben, mit einer Gabel ein Marmormuster erstellen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca. 1 Std. backen. Stäbchenprobe machen.

Tipp: Schmand kann durch saure Sahne oder Crème fraîche ersetzt werden. Anstatt Aromen 2 - 4 EL Rum verwenden. Je nach Geschmack zwischen 2 TL und 4 EL Nuss-Nougat-Creme variieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Gelöschter Nutzer

Hallo Lari,

bin ihn gerade am backen. Der Kuchen wird bestimmt super lecker und sehr saftig. Habe in die Teigmasse mit dem Nutella noch 1 Eßlöffel Kakaopulver hinzugefügt. Jetzt ist sie etwas kräftiger in Geschmack und Farbe.

LG Anna-Lea

22.11.2005 13:04
Antworten
Cyberlady

Hallo Lari,

habe gestern deinen Kuchen gebacken.
Es ist super lecker, saftig und schokoladig.
Hab ihn noch mit Scholadenglasur überzogen.
Danke Lari, für das leckere Kuchenrezept.

Viele Grüße

Michaela

06.12.2005 10:05
Antworten
dolby11

Hallo Lari,

habe den Kuchen vorgestern Abend gebacken. Leider war meine Form anscheinend zu klein, er ist etwas aus der Form gegangen ;o)

Aber suuuuuperlecker, wird auf jeden Fall wieder gemacht!!!

Lieber Gruß, Anika

08.12.2005 14:17
Antworten
cordi03

hallo lari

hhmmm der hört sich ja doll an...werd ich mir mal sofort drucken.

lieben gruß
cordula

16.12.2005 11:47
Antworten
gabriele_01

Hallo Lari!

Sehr lecker, war ratzputze alle. Nicht mal ein Foto konnte ich machen... :-)

LG, Gabi

05.01.2006 16:42
Antworten
Dadilara

Für mich einer der besten wenn nicht der BESTE Rührkuchen, schmeckt unheimlich saftig, selbst wenn er am Vortag gebacken wird schmeckt er wie frisch aus dem Ofen. Ich selbst benutze anstatt Schmand Creme fraiche und tue auch immer den ganzen Becher rein Stadt 150g und ich benutze zu dem Nuss-Nougat-Creme, egal was für eine Sorte, meistens zwei riesige Esslöffel. Unsere Tochter heißt auch Lara und sie freut sich immer sehr darüber und fragt ständig man machen wir MEINEN Kuchen! Von uns 5 Sterne mit Krönchen!

05.12.2018 20:08
Antworten
Gartenträume

Das beste Marmorkuchen-Rezept, dass ich bis jetzt kenne. Schön locker und saftig!!! Habe es für mich etwas abgeändert. Nur 180g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker und anstatt Rumaroma etwas abgerieben Zitronenschale und ein paar Trpf. Zitronenaroma.nDanke für das tolle Rezept!!!

09.03.2019 13:44
Antworten
Goerti

Hallo!
Wir haben diverse Nuss-Nougatcremes daheim, von Ovomaltine über Alnatura bis hin zum Stuhlgang (igitt, heißt aber echt so). Von dem her habe ich natürlich etwas mehr von der Creme genommen, aber nur 1 TL Backpulver.
Der Marmorkuchen war bzw. ist richtig lecker, schön saftig, wie er eben sein soll. Vielen Dank für das Rezept.
Grüße von Goerti

20.03.2019 17:59
Antworten
Maikeda

Nun schon mehrfach gebacken und immer wieder lecker!

16.07.2019 18:59
Antworten
Haselmaus0_11

Hallo,
heute das erste mal dein leckeres Rezept ausprobiert.
Der Teig schmeckte schon lecker,nun ist der Kuchen im Ofen.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept.

Liebe Grüße aus Berlin

20.07.2019 14:47
Antworten