Sweet Orient - belegte Süßkartoffelscheiben aus dem Ofen


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aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 06.02.23

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60 Min. normal 05.02.2023



Zutaten

für

Zutaten für die Süßkartoffeln:

n. B. Süßkartoffel(n), 2 - 3 Stück, je nach Größe
3 Avocado(s)
1 Zitrone(n)
5 Knoblauchzehe(n)
¼ Dose Kichererbsen
¼ Dose Kidneybohnen
200 g Cocktailtomaten
150 g Ziegenfrischkäse, milder
1 Schälchen Kresse
50 g Ziegenjoghurt
50 g Joghurt, griechischer
2 EL Milch
Salz und Pfeffer

Zutaten für die Couscous-Kick-Gewürzmischung:

1 ½ TL Bockshornkleesamen
1 ½ TL Chiliflocken
1 TL Anis
5 EL Kreuzkümmel
3 TL Koriandersamen
2 TL Salz
2 TL Zwiebelpulver
1 ½ TL Knoblauchpulver
1 TL Zimtpulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Für die Couscous-Kick-Gewürzmischung zuerst den Bockhornklee in einer Gewürzmühle zerkleinern, anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben und zerkleinern.

Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bei 160 °C Umluft ca. 25 min. im Ofen garen, bis sie weich sind.

In der Zwischenzeit die Kichererbsen und Kidneybohnen abtropfen lassen und die Tomaten in feine Scheiben schneiden.

Für die Guacamole die Avocados schälen und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft, 4 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer würzen. Tipp: Den Kern aufheben und zur Guacamole legen, damit diese nicht braun wird.

Sobald die Süßkartoffelscheiben weich sind, diese zuerst mit dem Couscous-Kick-Gewürz bestreuen, dann mit Guacamole bestreichen und mit Kichererbsen, Kidneybohnen und Tomaten belegen.

Erneut etwas Couscous-Kick darüber streuen. Abschließend den Ziegenkäse zerbröseln und auf den Scheiben verteilen. Alles noch mal für etwa 10 min. in den Ofen geben.

Zum Servieren den Ziegenjoghurt und den griechischen Joghurt mit der Milch, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer vermengen. Alles durch ein Sieb passieren und 3 Kleckse auf einen Teller geben.

Den Teller kippen, sodass die Streifen verlaufen. Die drei Saucen-Streifen mit etwas zusätzlicher Sauce am Anfang verbinden und darauf die fertigen Süßkartoffelscheiben platzieren. Mit Kresse garnieren.

Dieses Rezept hat Ina in der Sendung „Das perfekte Dinner“ – Tag 1 aus Magdeburg - am Montag, dem 06.02.23, als Vorspeise zubereitet.

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Ich habe heute die Süßkartoffelscheiben meinen Gästen serviert. Die Begeisterung war sehr groß, es hat uns allen super geschmeckt. Anstatt des Ziegenkäse habe ich allerdings Fetakäse genommen, da wir Ziegenkäse nicht so mögen . Absolute Empfehlung

12.02.2023 20:13
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