Blitzschneller Mohn-Rührkuchen


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für eine 22er Gugelhupfform

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15 Min. simpel 11.03.2023



Zutaten

für
250 ml Buttermilch
5 Ei(er), Größe M
180 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
125 ml Öl, neutrales
1 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
135 g Mohn, gemahlener
1 Pck. Backpulver
190 g Mehl
Fett und Mehl für die Form
3 EL Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Eine 22er Gugelhupfform gut einfetten und bemehlen.

Buttermilch, Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Öl in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Dann Zitronenschalenabrieb, Mohn, Mehl und Backpulver mischen und gut verrühren.

Den Teig in die Form geben und ca. 45 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

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