Salat von gebratenen Süsskartoffeln


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Mit Sonnenblumenkernen


15 Min. simpel 01.02.2023

Zutaten

für
20 g Sonnenblumenkerne
400 g Süßkartoffel(n)
3 EL Olivenöl

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Zutaten

für
20 g Sonnenblumenkerne
400 g Süßkartoffel(n)
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n), rote
150 g Blattspinat (feiner)
1 Bund Rauke
n. B. Rotweinessig (2 - 3 EL)
1 TL Senf, körniger
Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)
½ TL Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen beiseitestellen.

Süßkartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Kartoffeln rundum in 18 - 20 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Zwiebel abziehen, in Spalten schneiden. Nach 10 Minuten in der Pfanne mitbraten.

Spinat und Rauke verlesen, abspülen, trockenschleudern. Restliches Öl, Essig und Senf zu einer Vinaigrette rühren und mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.

Spinat, Rauke und Vinaigrette mischen. Süßkartoffeln untermengen. Sofort mit Sonnenblumenkernen bestreuen und servieren.

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