Palak-Tofu


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Mit Zimt


20 Min. simpel 01.02.2023

Zutaten

für
400 g Spinat, TK (aufgetaut)
30 g Ingwerwurzel
n. B. Knoblauchzehe(n) (1 - 2 Zehen)

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Zutaten

für

Zutaten für die Palak (Spinatpaste):

400 g Spinat, TK (aufgetaut)
30 g Ingwerwurzel
n. B. Knoblauchzehe(n) (1 - 2 Zehen)
¼ TL Salz
1 TL Chiliflocken

Zutaten für den Tofu:

300 g Naturtofu
n. B. Erdnussöl (2 - 3 EL)
1 Zwiebel(n), rote
2 Tomate(n)
¼ TL Salz
¼ TL Kardamompulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Zimtpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Lorbeerblatt
n. B. Brühe (300 - 400 ml)
1 TL Garam Masala

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Spinat in einem Sieb gut ausdrücken. Ingwer und 1 - 2 Knoblauchzehen schälen, grob würfeln. Mit Spinat, Salz und Chili pürieren.

Tofu trocknen, 2 cm groß würfeln, salzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin rundherum 5 Minuten braten, herausnehmen.

Zwiebel abziehen, Tomaten putzen, beides würfeln. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Zwiebel andünsten. Gewürze zufügen, 2 Minuten schmoren. Tomaten und ¼ TL Salz zufügen, dicklich einkochen.

Die Spinatpaste, Brühe, Garam Masala und Tofu zufügen, alles zusammen 3 Minuten köcheln lassen.

Dazu passen Naturreis und Gurkensalat.

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