Steckrübensuppe mit karamellisierter Birne


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Mit Protein-Käse


30 Min. normal 01.02.2023

Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
400 g Steckrübe(n)
60 g Möhre(n)

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Zutaten

für

Zutaten für die Suppe:

1 Zwiebel(n)
400 g Steckrübe(n)
60 g Möhre(n)
1 TL Sonnenblumenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 Protein-Käse (ca. 100 g)
2 TL Mandelmus
2 Stiele Petersilie, glatte

Zutaten für die Birne:

1 Birne(n)
1 TL Vanillezucker
1 EL Weißweinessig
2 EL Wasser
1 TL Schwarzkümmel
Salz und Pfeffer (frisch gemahlener)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für die Suppe Gemüse schälen, würfeln. Öl erhitzen, Gemüse 2 Minuten kräftig braten. Brühe zugießen, mit Deckel 20 Minuten kochen.

Birne abspülen, entkernen, 1 cm groß würfeln. Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren, Birnenwürfel darin schwenken. Essig und 2 EL Wasser zufügen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Schwarzkümmel unterrühren, salzen, pfeffern.

Protein-Käse abtropfen lassen, in Stücke teilen. Suppe fein pürieren, abschmecken, mit je 1 TL Mandelmus, Birnenwürfeln und Käse anrichten.

Petersilie abspülen, trocknen, Blätter zusammen mit etwas Pfeffer über die Suppe streuen.

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