Seelachs aus dem Ofen


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Mit nativem Distelöl


30 Min. simpel 01.02.2023

Zutaten

für
150 g Staudensellerie
150 g Spitzpaprika, rote
150 g Porree

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Zutaten

für
150 g Staudensellerie
150 g Spitzpaprika, rote
150 g Porree
15 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe(n)
½ TL Chiliflocken
Sojasauce (ca. 3 - 4 EL)
1 Bio-Zitrone(n)
2 Seelachsfilet(s) (à 200 g)
Distelöl (natives, ca. 2 - 3 EL; z. B. Bio Planète)
Koriandergrün (ca. 2 - 3 Stiele)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Küchengarn.

Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gas Stufe 4, Umluft nicht empfehlenswert.

Gemüse putzen, abspülen, in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken, mit Gemüse und Chiliflocken mischen. 2 Bögen Backpapier zuschneiden, Gemüse daraufgeben, mit 1 - 2 EL Sojasauce beträufeln.

Zitrone abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Fisch rundum mit je 1 EL Zitronensaft und 1 - 2 Sojasauce beträufeln, aufs Gemüse legen, mit Zitronenschale bestreuen. Papier zusammenfalten, Enden mit Küchengarn zubinden. Auf einem Blech auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen.

Päckchen öffnen, 2 - 3 EL Öl über Fisch und Gemüse träufeln, 2 - 3 Stiele Koriander darüberstreuen und servieren.

Dazu passt Dinkel-Baguette oder Naturreis.

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