Seelachs aus dem Ofen


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Mit nativem Distelöl


30 Min. simpel 06.08.2023

Zutaten

für
150 g Staudensellerie
150 g Spitzpaprika, rote
150 g Porree

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Zutaten

für
150 g Staudensellerie
150 g Spitzpaprika, rote
150 g Porree
15 g Ingwerwurzel
1 Knoblauchzehe(n)
½ TL Chiliflocken
3 EL Sojasauce
1 Bio-Zitrone(n)
2 Seelachsfilet(s) (à 200 g)
n. B. Distelöl (natives, ca. 2 - 3 EL; z. B. Bio Planète)
n. B. Koriandergrün (2 - 3 Stiele)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Gas Stufe 4, Umluft nicht empfehlenswert.

Gemüse putzen, abspülen, in dünne Scheiben oder Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen, hacken, mit Gemüse und Chiliflocken mischen. 2 Bögen Backpapier zuschneiden, Gemüse daraufgeben, mit 1 – 2 EL Sojasauce beträufeln.

Zitrone abspülen, trocknen, 1 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Fisch rundum mit je 1 EL Zitronensaft und 1 - 2 EL Sojasauce beträufeln, aufs Gemüse legen, mit Zitronenschale bestreuen. Papier zusammenfalten, Enden mit Küchengarn zubinden.

Auf einem Blech auf der 2. Schiene von unten etwa 20 Minuten backen. Päckchen öffnen, 2 - 3 EL Öl über Fisch und Gemüse träufeln, Koriander darüberstreuen und servieren.

Dazu passt Dinkel-Baguette oder Naturreis.

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