Friesenecken

Friesenecken

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ca. 75 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

75 Min. normal 21.11.2005



Zutaten

für
1 Vanilleschote(n)
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Ei(er)
120 g Butter
1 Eiweiß
2 Pck. Vanillinzucker
125 g Zucker, Hagelzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Das Mark der Vanilleschote herauskratzen. Mehl, Zucker, Vanillemark und Salz auf eine Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei hineingeben, die Butter in Flöckchen auf dem Rand verteilen und alles zu einem Teig verkneten.

Teig dritteln und zu 3 Rollen formen (ca. 25 cm lang). Mit Hilfe eines Lineals aus den Rollen Dreiecke formen und ca. 45 Minuten kühl stellen. Eiweiß verquirlen. Vanillinzucker und Hagelzucker mischen. Die Dreiecksrollen mit dem Eiweiß bestreichen und im Hagelzucker wenden. Aus jeder Rolle ca. 25 Kekse schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C Gas Stufe 2) ca. 15 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.