Backen
Kekse
Weihnachten
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nuss - Cookies

ca. 60 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 21.11.2005



Zutaten

für
150 g Butter
2 Ei(er)
2 EL Sahne
200 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise(n) Salz
375 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g Cashewnüsse
60 g Pinienkerne
125 g Erdnüsse, ungesalzen
60 g Pistazien

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Zwischenzeitlich Eier und Sahne verquirlen. Butter in eine Rührschüssel geben, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterrühren und die Eiersahne dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Die Nüsse ebenfalls unterkneten.

Aus dem Teig, am besten mit bemehlten Händen, walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp: Wenn man irgendeine Nusssorte nicht mag oder bekommt, dann kann man sie natürlich gegen eine andere Sorte austauschen.

Rezept von

Gelöschter Nutzer

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.