Bunte-Bete-Tarte mit Trauben und Haselnüssen
Mit Ziegenfrischkäse
Zwischen Rüben und knusprigem Teig versteckt sich eine mit Anis abgeschmeckte Creme aus Ziegenfrischkäse. In Butter gebratene Salbeiblätter gibt’s als Krönung obendrauf.
Mit Ziegenfrischkäse
130 g | Mehl plus etwas zum Bearbeiten |
70 g | Butter, weiche, plus etwas zum Fetten der Form |
2 Msp. | Backpulver |
Zutaten für den Mürbeteig: |
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130 g | Mehl plus etwas zum Bearbeiten |
70 g | Butter, weiche, plus etwas zum Fetten der Form |
2 Msp. | Backpulver |
1 TL | Salz |
3 EL | Ahornsirup |
3 EL | Wasser, kaltes |
Zutaten für den Belag und den Guss: |
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500 g | Bunte Bete (möglichst gleich groß; ersatzweise junge Rote Bete) |
Salz | |
100 g | Weintrauben (dunkle) |
500 g | Haselnüsse (ungeschälte) |
200 g | Ziegenfrischkäse |
2 | Ei(er), Größe M |
Pfeffer | |
Anispulver (ca. 1/2 - 1 TL) | |
20 g | Butter |
8 | Salbeiblätter |
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