Flammkuchen mit Hummus und Spinat


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Mit Schwarzkümmelsaat


25 Min. simpel 01.02.2023

Zutaten

für
400 g Baby-Spinat
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 EL Olivenöl

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Zutaten

für
400 g Baby-Spinat
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
3 EL Olivenöl
Salz
n. B. Chiliflocken (ca. 1/2 - 1 TL)
1 Dose Kichererbsen (400 g)
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Kreuzkümmelsamen
2 Pck. Flammkuchenteig (à 260 g, Kühlregal)
300 g Feta-Käse
100 g Oliven, grüne, mit Mandelfüllung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
1. Spinat waschen und trocken schleudern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Das Weiße und Hellgrüne in 1 cm breite Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in einem breiten Topf in 2 EL heißem Öl unter Rühren 2 Minuten dünsten. Spinat in 2 Portionen zugeben, jeweils zugedeckt zusammenfallen lassen. Spinat mit Salz und Chiliflocken würzen, dann beiseitestellen.

2. Kichererbsen kurz abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Kichererbsen, 10 - 12 EL Sud, restliches Öl, Knoblauch, Kreuzkümmel und etwas Salz in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab cremig pürieren.

3. 1 Pk. Teig auf einem Backblech entrollen, mit der Hälfte der Kichererbsencreme bestreichen. Hälfte vom Spinat darauf verteilen. Hälfte vom Feta darüberkrümeln. Hälfte der Oliven nach Belieben halbieren und dazwischen verteilen.

4. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3—4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 15 Minuten backen. Übrigen Teig ebenso belegen und backen.

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