Frischkäse-Kekse mit Zimt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 15.03.2023



Zutaten

für
60 g Butter, weiche
110 g Frischkäse
160 g Puderzucker
1 Ei(er), Größe M
1 Prise(n) Salz
1 TL Vanillepaste
180 g Weizenmehl Type 405
½ TL Backpulver
Zimtzucker zum Wälzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 38 Minuten
Die Butter mit dem Frischkäse glattrühren. Den Puderzucker zugeben und untermischen. Ei, Salz, Vanillepaste dazugeben und vermischen. Mehl mit Backpulver durchsieben und untermischen. Sollte der Teig zu sehr kleben, noch etwas Mehl dazugeben. Er muss aber etwas klebrig bleiben, damit der Zucker auch haften bleibt. Etwa 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.

Mit einem Löffel etwa 25 g schwere Teile abstechen, in Zimtzucker wälzen und dabei zu Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand verteilen. Ergibt etwa 23 Stück.

Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 11 - 13 Min. hellbraun auf der mittleren Einschubleiste backen.

Die Kugeln laufen beim Backen etwas auseinander.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.