Zutaten
für60 g | Butter, weiche |
110 g | Frischkäse |
160 g | Puderzucker |
1 | Ei(er), Größe M |
1 Prise(n) | Salz |
1 TL | Vanillepaste |
180 g | Weizenmehl Type 405 |
½ TL | Backpulver |
Zimtzucker zum Wälzen |
Zubereitung
Die Butter mit dem Frischkäse glattrühren. Den Puderzucker zugeben und untermischen. Ei, Salz, Vanillepaste dazugeben und vermischen. Mehl mit Backpulver durchsieben und untermischen. Sollte der Teig zu sehr kleben, noch etwas Mehl dazugeben. Er muss aber etwas klebrig bleiben, damit der Zucker auch haften bleibt. Etwa 2 Std. im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Mit einem Löffel etwa 25 g schwere Teile abstechen, in Zimtzucker wälzen und dabei zu Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand verteilen. Ergibt etwa 23 Stück.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 11 - 13 Min. hellbraun auf der mittleren Einschubleiste backen.
Die Kugeln laufen beim Backen etwas auseinander.
Mit einem Löffel etwa 25 g schwere Teile abstechen, in Zimtzucker wälzen und dabei zu Kugeln formen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit etwas Abstand verteilen. Ergibt etwa 23 Stück.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 11 - 13 Min. hellbraun auf der mittleren Einschubleiste backen.
Die Kugeln laufen beim Backen etwas auseinander.
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