Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
1. Backofen mit Backblech auf 240 Grad (Gas 4 - 5, Umluft 220 Grad) vorheizen.
2. Grünkohl putzen, dabei die dicken Stiele abschneiden. Grünkohl waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. 2 EL Olivenöl in einem breiten Topf erhitzen. Kohl darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Mineralwasser zugeben, Kohl zugedeckt 12 Minuten garen.
3. Inzwischen Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Möhren darin bei mittlerer bis starker Hitze 1 Minute braten, mit Salz würzen. Restliches Mineralwasser zugeben und die Möhren zugedeckt 5 - 6 Minuten garen, beiseitestellen. Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und leicht salzen.
4. Meerrettich mit Crème fraîche und etwas Salz verrühren. 2 Flammkuchenböden dünn mit 1/4 der Meerrettich-Crème fraîche bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Flammkuchen auf das heiße Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene 8 - 9 Minuten knusprig backen. Die Flammkuchen nochmals mit 1/4 der Meerrettich-Crème fraîche bestreichen, mit der Hälfte von Grünkohl, Möhren und Radieschen bestreuen, mit Pfeffer würzen und servieren. Restliche Flammkuchen ebenso zubereiten und servieren.
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