Wiener Saftgulasch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Klassisch gut


35 Min. normal 01.02.2023

Zutaten

für
900 g Gemüsezwiebel(n)
50 g Butterschmalz
1 ½ kg Rindfleisch (durchwachsenes, ohne Knochen; z. B. aus der Wade)

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
900 g Gemüsezwiebel(n)
50 g Butterschmalz
1 ½ kg Rindfleisch (durchwachsenes, ohne Knochen; z. B. aus der Wade)
1 TL Kümmelsamen
2 EL Paprikapulver, edelsüßes
2 EL Tomatenmark
400 ml Rinderfond (kräftiger)
200 ml Wasser (kaltes)
2 Lorbeerblätter
2 TL Bio-Zitronenschale (fein abgeriebene)
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Stunden Gesamtzeit ca. 4 Stunden 35 Minuten
1. Zwiebeln fein würfeln. In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten goldbraun schmoren. Inzwischen Rindfleisch in ca. 100 g schwere Stücke schneiden. Kümmel in einem Mörser fein zermahlen.

2. Paprikapulver, Tomatenmark, Fond und 200 ml kaltes Wasser verrühren, zu den Zwiebeln gießen und stark aufkochen. Fleisch, Lorbeerblätter und Kümmel zugeben. Gulasch im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2 - 3, Umluft 160 Grad) 3:30 - 4 Stunden zugedeckt schmoren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Zitronenschale unterrühren. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Lorbeerblätter entfernen.

3. Gulasch in vorgewärmten tiefen Tellern servieren. Dazu passen Semmelknödel und Gurkensalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner