Tomaten-Lasagne
Mit dreierlei Käse
Mehr Tomate geht nicht. Das ist der Beweis: Lasagne geht auch ohne Nudeln, dafür mit sardischem Brot. Außerdem dabei sind Auberginen, Mozzarella, Pecorino und Scamorza.
Mit dreierlei Käse
120 g | Schalotte(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 kg | Flaschentomate(n), reife |
Zutaten für den Tomatensugo: |
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120 g | Schalotte(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 kg | Flaschentomate(n), reife |
1 gr. Dose/n | Tomaten, geschälte, ca. 800 g |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 EL | Zucker |
500 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Tomaten, passierte |
1 | Rosmarinzweig(e) |
2 Stiele | Basilikum |
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Lasagne: |
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2 | Aubergine(n) à 300 g |
Salz | |
6 EL | Olivenöl |
250 g | Mozzarella |
100 g | Pecorino (ersatzweise Parmesan) |
80 g | Scamorza (ital. geräucherter Käse) |
3 Stiele | Basilikum |
½ TL | Chiliflocken |
150 g | Brot, dünnes, knuspriges, sardisches (Pane Carasau oder Carta da musica) |
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