Zutaten
für1 | Kaninchen (ca. 1,4 kg), küchenfertig |
3 | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 kl. Dose/n | Tomate(n) |
1 Glas | Ajvar |
4 Zweig/e | Thymian |
2 | Lorbeerblätter |
½ Liter | Weißwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
Safran | |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Olivenöl |
Zubereitung
Das Kaninchen zerteilen und im Schmortopf in reichlich Olivenöl anbraten.
Zwiebeln achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne alles in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose zerkleinern und zu Zwiebeln und Knoblauch geben, kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann Safran, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
Die angebratenen Kaninchenteile salzen und pfeffern. Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit Weißwein ablöschen. Dann 4 Esslöffel Ajvar (authentischer wäre Roter Mojo, schmeckt aber auch so gut) dazugeben. Das Kaninchen im Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze im geschlossenen Topf auf der unteren Schiene rund 1 1/2 Stunden schmoren.
Nach einer Stunde die klein gehackte Kaninchenleber (so weit vorhanden) mit in den Topf geben.
Dazu passen Papas Arrugadas (Kanarische Runzelkartoffeln) und ein grüner Salat.
Zwiebeln achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden und in einer Pfanne alles in Olivenöl glasig dünsten. Tomaten aus der Dose zerkleinern und zu Zwiebeln und Knoblauch geben, kurz andünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und dann Safran, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
Die angebratenen Kaninchenteile salzen und pfeffern. Die Gemüsemischung darüber verteilen und mit Weißwein ablöschen. Dann 4 Esslöffel Ajvar (authentischer wäre Roter Mojo, schmeckt aber auch so gut) dazugeben. Das Kaninchen im Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze im geschlossenen Topf auf der unteren Schiene rund 1 1/2 Stunden schmoren.
Nach einer Stunde die klein gehackte Kaninchenleber (so weit vorhanden) mit in den Topf geben.
Dazu passen Papas Arrugadas (Kanarische Runzelkartoffeln) und ein grüner Salat.
Kommentare
Tolles Rezept, schmeckt immer und ist super zuzubereiten..
Klasse, und wirklich einfach nachzukochen es hat jedem am Tisch geschmeckt 👍Danke
Rezept ist super. Wird wieder gekocht!
Ein ganz tolles Rezept ⭐⭐⭐⭐⭐ richtig richtig lecker.
sehr lecker, einfach in der Zubereitung ohne viel Klimbim. Werde ich bestimmt öfter machen.
Wirklich sehr zu empfehlen! Lecker, saftig und zart. Hatten auch Runzelkartoffeln dazu. Gibts bald wieder :-) dann mache ich rote Mojo dazu !!
Wirklich ein leckeres Rezept! Das Kaninchenfleisch blieb wunderbar saftig und zart. Ich hab Batade dazu gemacht, scheckt auch sehr gut. Dieses Kaninchen wirds definitiv öfters bei uns geben. :D
Hallo, ich habe am Wochenende das Kaninchen gemacht. Wir waren begeistert. Hat super lecker geschmeckt. Dazu gab es Runzelkartoffeln und rotem Mojo. War wirklich lecker. Habe noch einmal ein Foto gemacht
Tolles Rezept, vielen Dank. Ich habe allerdings den Wein weg gelassen, da mein Mann Moslem ist. Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan und wir haben es nach einer Woche wieder gekocht. Kann mir gut vorstellen, dass es auch mit einer Lammkeule anstatt Kaninchen gut schmeckt.
Ich würde in diesem Fall etwas Apfelsaft nehmen, durch das etwas säuerliche kommt der Geschmack noch besser