Laras Zwetschgen - Tassenkuchen mit Eierlikörteig
schneller Kuchen für die Springform
schneller Kuchen für die Springform
1 Tasse/n | Öl, neutrales |
½ Tasse/n | Eierlikör |
1 Tasse/n | Zucker |
2 Tasse/n | Mehl |
3 | Ei(er) |
2 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
300 g | Pflaume(n), halbierte (Zwetschen), Menge nach Belieben |
2 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
2 EL | Mandel(n), gehackte |
Kommentare
Sehr guter Kuchen. Für meinen Geschmack zu wenig Obst. Aber das ist ja variabel. Wird sicher wieder gemacht. Falls es jemanden hilft, ich hab ne übliche Kaffeetasse mit 200ml genommen und ne 26er Springform. Obst hab ich gefroren auf den Teig gegeben.
Hallo zusammen. Auch mich würde - wie jemand vorher schon mal gefragt hat - interessieren, welche Tassengröße man benötigt, um einen Kuchen in einer runden 26er oder 28er Springform zu backen?
Hallo, das Rezept ist ja schon älter. Hoffentlich kann mir trotzdem jemand helfen. Ich würde de Kuchen sehr gerne backen, vertrage aber kein Öl. Kann ich den Teig auch mit Butter machen und was ist dann zu beachten ? Vielen Dank an denjenigen, der sich die Mühe macht, zu antworten. Gruss weingasi
Super simpel und extrem lecker. Danke für das tolle Rezept!
Ich liebe dieses tolle Rezept und benutze den Teig als Grundteig für alle meine Backkreationen. Ganz egal ob ich damit einen Kuchen oder Muffins backe, ob mit Plaumen, Kirschen, Äpfeln, Beerenfrüchte oder pur ohne Früchte oder mit Kakao im Teig , er gelingt einfach immer und kommt auch immer sehr gut an. Vielen Dank für das tolle Rezept :)))
Hallo hab den Kuchen ins Geschäft gebracht und ging alles innerhalb der Botenpause weg. Somit blieb fürs Schalterpersonal nix übrig. Fazit, sehr lecker gerne wiedermal mitbringen. Danke fürs Rezept. LG Shiva
Hallo Lara, ich habe auch den Kuchen gebacken, kann aber leider nicht viel dazu sagen, habe kein einziges Stückchen abbekommen! Habe mich bei einer Party kurz mal mit Leuten unterhalten und der Kuchen war schon weg! Ich habe gehört, dass er superlecker und saftig war =). Er ist super schnell zu machen, in 10 Min. war er im Backofen. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG Karamella
Hallo Lara! Wow, ganz toll dieser Kuchen. Ist schnell gemacht und sooo lecker. Ich werde ihn das nächste mal mit Aprikosen machen, oder auch mit Äpfeln könnte ich ihn mir vorstellen. Danke fürs Rezept! Manu
Hallo Lara, heute habe ich ihn mit Rhabarber gebacken; das ist auch eine empfehlenswerte Variante. Vielleicht kennst du sie schon? LG Keks
Hallo Lara, von deinem Kuchen bin ich total begeistert!! Das ist so ein gelingsicheres Rezept---klasse! Und mit Kirschen schmeckt er übrigens auch.. LG Keks