Putenmedaillons im Baconmantel, mit Curry-Sahnesauce überbacken


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15 Min. simpel 23.01.2023



Zutaten

für
6 Putenmedaillon(s)
6 Streifen Bacon
Salz und Pfeffer
300 ml Sahne, auch fettreduziert möglich
150 g Crème fraîche, nach Belieben auch light, und/oder mit Kräutern
150 ml Gemüsebrühe
2 TL Currypaste, gelbe
1 EL Tomatenmark
1 Prise(n) Zucker
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer (vorsichtig salzen, da der Bacon einiges abgibt!) würzen, mit den Baconstreifen umwickeln. In heißem Bratfett rundum anbraten und in eine Auflaufform setzen.

Sahne, Crème fraîche und Gemüsebrühe mit Currypaste, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und evtl. nach Belieben nachwürzen.

Sauce über dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. überbacken. Dauer hängt von der Dicke der Medaillons ab.

Dazu passen viele Kartoffelbeilagen wie Herzoginkartoffeln, Kroketten, Püree etc.

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Ms-Cooky1

Geschmacklich sehr lecker, allerdings wurde die Sauce sehr dünn. Beim nächsten mal werde ich etwas Saucenbinder direkt zur Sauce geben. Dazu gab es Pommes oder gebratener Chicorée. Danke 🦃

15.03.2023 12:45
Antworten