Zutaten
für6 | Putenmedaillon(s) |
6 Streifen | Bacon |
Salz und Pfeffer | |
300 ml | Sahne, auch fettreduziert möglich |
150 g | Crème fraîche, nach Belieben auch light, und/oder mit Kräutern |
150 ml | Gemüsebrühe |
2 TL | Currypaste, gelbe |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise(n) | Zucker |
Fett zum Braten |
Zubereitung
Die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer (vorsichtig salzen, da der Bacon einiges abgibt!) würzen, mit den Baconstreifen umwickeln. In heißem Bratfett rundum anbraten und in eine Auflaufform setzen.
Sahne, Crème fraîche und Gemüsebrühe mit Currypaste, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und evtl. nach Belieben nachwürzen.
Sauce über dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. überbacken. Dauer hängt von der Dicke der Medaillons ab.
Dazu passen viele Kartoffelbeilagen wie Herzoginkartoffeln, Kroketten, Püree etc.
Sahne, Crème fraîche und Gemüsebrühe mit Currypaste, Tomatenmark, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und evtl. nach Belieben nachwürzen.
Sauce über dem Fleisch verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. überbacken. Dauer hängt von der Dicke der Medaillons ab.
Dazu passen viele Kartoffelbeilagen wie Herzoginkartoffeln, Kroketten, Püree etc.
Kommentare
Geschmacklich sehr lecker, allerdings wurde die Sauce sehr dünn. Beim nächsten mal werde ich etwas Saucenbinder direkt zur Sauce geben. Dazu gab es Pommes oder gebratener Chicorée. Danke 🦃