Dennete


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Schwäbische Pizza

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60 Min. normal 26.04.2002



Zutaten

für
400 g Mehl (Vollkornmehl/Dinkelmehl)
250 ml Wasser
½ Würfel Hefe
Salz

Für den Belag:

6 EL Mehl ( Weißmehl )
250 ml Sahne
6 Milch
3 Scheibe/n Speck (Bauchspeck), geräuchert oder Grieben
2 kleine Frühlingszwiebel(n)
Salz oder Suppenwürze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Aus den Zutaten einen mittelfesten Teig herstellen und gut gehen
lassen.
Für den Belag aus Mehl, Sahne, Milch, Ei und Salz einen nicht zu
dünnen Teig herstellen.
Den Bauchspeck in der Pfanne anbraten. Nicht zu kross. Die Zwiebelröhle in feine Ringe schneiden.

Den Teig auf ein Blech oder Pizzablech ausrollen und nochmals
gehen lassen. Dann den Teig kurz anbacken, ca.10 Minuten bei 180 °
Nun kommt der Belag darüber, die angebratenen Speckwürfel und
die Zwiebelröhle darüber streuen und im Ofen fertig
backen, ca.10 Minuten oder etwas länger.

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Kommentare

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Anika09071989

Sehr gutes Rezept. Den Teig habe ich je zur Hälfte aus Dinkel- und Roggenmehl gemacht. Für den Belag habe ich statt der Sahne Schmand und 1 Ei verwendet. Die Menge für 4 Portionen ergab 6 mittelgroße Fladen.

28.06.2021 14:55
Antworten
cheery

Das wird sicher lecker, gerade ist das ganze im Ofen. Ich hoffe nur, dass ich das mit den Eiern richtig gemacht habe, da ich keine Mengenangabe dazu gefunden habe... ;-) und das bei der Milch waren wahrscheinlich 6 EL und nicht 6 ganze Tüten??? Grüße, Karen

23.01.2005 19:18
Antworten
snoopy-75

Endlich! Ich ess die Dinger furchtbar gern auf dem Markt oder so. Hoffentlich schmecken sie auch so gut. Bin gespannt! Viele Grüße von snoopy-75

24.11.2003 15:39
Antworten