Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Eier schaumig rühren, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz einrieseln lassen. Mehl, 1 Puddingpulver-Päckchen und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein Backblech streichen und im Backofen ca. 10-15 min bei 175 Grad backen lassen.
Stachelbeeren im Sieb abtropfen lassen. Saft aufheben! Aus 2 Beuteln Puddingpulver und dem Saft einen Pudding kochen. Nur leicht aufkochen lassen. Pudding von der Kochstelle nehmen, die Stachelbeeren vorsichtig unterheben. Vorsicht, wird schnell fest. Die Stachelbeermasse auf den gebackenen, leicht abgekühlten Kuchen streichen und abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen (evt. Sahnesteif zufügen) und auf die Stachelbeermasse geben. Die Butterkekse dicht an dicht auf die Sahnemasse geben. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und dünn auf die Butterkekse streichen. Guss fest werden lassen und eventuell mit Sahnetuffs, bunten Streuseln oder Schokostreuseln verzieren.
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Kommentare
Sehr lecker! Am Wochenende gebacken, ging super einfach. Das Rezept musste ich schon 3x weiter geben. Für ein Bild war der Kuchen zu schnell verputzt.
Das Rezept auszuprobieren hat ech
t Spaß gemacht.Ist super gelungen und mein Sohn mag ihn auch sehr gern ;-)
hallo habe den Kuchen heute gebacken, allerdings mit Rhabarber, sehr lecker. lg Peti
Super leckerer Kuchen, den ich schon oft gebacken habe. Eine kleine Abwandlung : ich nehme für den Boden die eineinhalbfache Menge. Dadurch ist der Bodenetwas höher, was mir besser gefällt.
Super lecker und jetzt schon ganz oft gebacken, da alle immer nach meeehr schreien ;-)
Besonders Kinder mögen diesen Kuchen sehr gerne!
Hallo, habe deinen Kuchen letztes Wochenende gebacken. Super Lecker, danke. Habe es allerdings mit Kirschen gemacht. Hatte noch zwei Gläser im Schrank. LG *fee
Klasse! Sehr empfehlenswert! LG, superkirst
Hallo, wer Stachelbeeren liebt, ein super rezept!!! Dieses Süße und Saure..... Kenne dieses Rezept schon viele Jahre, ideal für Schule, SV ect. LG Kirschtine