Kartoffel-Paprika-Gulasch mit Kümmelschmand
Mit einem Hauch Zitrone
Verblüffend leicht, so ein Gulasch ohne Fleisch: Kartoffeln bringen Biss, Paprika die fruchtige Schärfe und Kümmel eine herbe Note. Dip und Dill erfrischen.
Mit einem Hauch Zitrone
350 g | Kartoffeln, festkochende, mittelgroße |
Salz | |
1 | Paprikaschote(n), rote |
Zutaten für das Gulasch: |
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350 g | Kartoffeln, festkochende, mittelgroße |
Salz | |
1 | Paprikaschote(n), rote |
350 g | Zwiebel(n) |
2 | Knoblauchzehe(n) |
1 ½ TL | Kümmelsamen |
30 g | Butter |
2 EL | Olivenöl |
2 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
1 EL | Tomaten-Paprika-Mark |
600 ml | Gemüsefond |
2 Streifen | Bio-Zitronenschale (dünn abgeschälte) |
2 | Lorbeerblätter |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Zutaten für den Dip: |
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½ TL | Kümmelsamen |
Salz | |
1 TL | Bio-Zitronenschale (fein abgeriebene) |
150 g | Schmand |
3 Stiele | Dill |
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