Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Putenfilets waschen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Sahne, Schmand, Preiselbeeren und Meerrettich vermischen. Soße über das Fleisch verteilen. Mischungsverhältnis kann je nach Geschmack (Süß/Scharf) variiert werden. Auch ist manchen die Menge der Soße zu viel. Halt einfach nur soviel drüber verteilen wie man mag. Nun alles mit dem geriebenen Käse bestreuen und ca. 40 min. bei 220 ° in den Backofen.
Dazu passt Reis, aber auch Nudeln.
Kommentare
Ich habe das heute ausprobiert und es ist sehr gut angekommen. Ich habe ein ganzes Glas Sahnemeerrettich und ein halbes scharfen genommen, ansonsten alles, wie angegeben. Wird es bei uns sicherlich öfter geben. Danke für das leckere Rezept - 4 Sterne allemal! LG Yanik
Ich habe dieses Rezept gestern Abend bei einer größeren Feier ausprobiert. Trotz meiner Bedenken ist es bei meinen Gästen sehr gut angekommen und viele fragten nach dem Rezept. War mal eine andere, wenn auch ungewöhnliche Geschmackskombination!!
Es ist wirklich Geschmacksache. Ich habs nachgekocht und mein Ding war es überhaupt nicht. tut mir leid, kein guter Punkt von mir.
Hallo Dieter, ich nehme immer einfach den billigsten Meerrettich. Mit Sahnemeerrettich bekommt man die "abgeschwächte" Variante oder erhöht einfach die Menge. LG Finn
Hallo Finn37, welcher Meerrettich ist das? Sahnemeerrettich oder der "Rachenputzer"? Danke und Grüßle Dieter