Risotto mit Sellerie & Rauchmandeln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Mit Rauchmandeln


10 Min. simpel 01.02.2023

Zutaten

für
1 Schalotte(n)
100 g Knollensellerie
500 ml Gemüsebrühe

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für
1 Schalotte(n)
100 g Knollensellerie
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Butter
100 g Risottoreis
100 ml Weißwein
20 g Rauchmandeln
8 Stängel Petersilie, glatte
Salz und Pfeffer, frisch gemahlen
20 g Parmesan, frisch geriebener
1 kleine Birne(n)
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Schalotte fein würfeln. Sellerie schälen, abspülen, 5 mm groß würfeln. Brühe aufkochen.

1 EL Butter zerlassen. Schalotte und Sellerie darin 3 Minuten glasig dünsten. Reis zugeben, 1 Minute dünsten. Wein zugießen und einkochen. So viel kochende Brühe zugießen, dass der Reis knapp bedeckt ist. Risotto unter Rühren bei kleiner Hitze 16 - 18 Minuten garen, restliche Brühe nach und nach zugießen.

Rauchmandeln hacken. Petersilie abspülen, trocknen, Blätter abzupfen, fein schneiden. Risotto salzen, pfeffern, restliche Butter (1 EL) und Parmesan unterrühren. Birne abspülen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Birne in feine Streifen schneiden.

Risotto anrichten, die Birnenstreifen darauf verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, Petersilie und Mandeln darüberstreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sektlady

Dieses Risotto hat uns sehr gut geschmeckt, besonders die Birne dazu gab das gewisse Extra. Vielen Dank für das Rezept.

10.05.2023 19:48
Antworten

Plus Sidebar Banner