Dresdner Nudelsauerkraut

Dresdner Nudelsauerkraut

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sächsische Küche

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30 Min. simpel 20.11.2005



Zutaten

für
500 g Schweinefleisch (Bauch)
150 g Bandnudeln
600 g Sauerkraut
40 g Schmalz
80 g Käse (Schnittkäse)
30 g Butter
¼ Liter Milch
4 Ei(er)
5 große Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den vorgepökelten Schweinebauch halbgar kochen und würfeln. Nudeln aufkochen und klar spülen.
Zwiebelwürfel in Schmalz hell anbraten, das Sauerkraut dazu geben und dünsten. Die Schweinebauchwürfel, Nudeln und Sauerkraut schichtweise in einen flachen Topf geben, die mit Milch verquirlten Eiern darüber geben, zum Schluss den geriebenen Käse und Butterflocken obenauf und alles in der Röhre überbacken.
Die Portionen
werden viereckig ausgestochen und heiß serviert. Dazu frisches Landbrot und einen Doppelkorn.



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Biebie15

Habe heute dein Rezept gekocht das war superlecker!!!!!!!!!!!

24.02.2007 19:51
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