Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
1. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Chilischoten nach Belieben entkernen. Kapern, Knoblauch und Chili fein hacken und mit Petersilie und 100 ml Olivenöl mischen.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
3. Parmesan fein reiben. Butter mit restlichem Olivenöl in einem Topf erhitzen.
4. Nudeln im Sieb abtropfen lassen, dabei 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und 100 ml Nudelwasser zur Buttermischung geben und untermischen, dann Parmesan nach und nach untermischen. Nach Belieben mehr Nudelwasser zugeben. Pasta mit Pfeffer würzen, mit Kapern-Chili Öl beträufeln und servieren.
Kommentare
Schnell gemacht und mal was anderes als Aglio, Oglio. Das Nudelwasser darf nicht zu heiß sein, sonst verklemmt der Käse.