Kokos-Biskuitrolle mit Papaya


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fruchtig exotisch


40 Min. normal 01.02.2023

Zutaten

für
60 g Mehl
45 g Speisestärke
1 TL Weinsteinbackpulver

Mit Abo weiterkochen

Dieses leckere Rezept und noch viel mehr bekommst du exklusiv mit Chefkoch PLUS.
Rezepte bekannter Köch:innen & beliebter Magazine
Praktischer Wochenplaner mit Einkaufsliste
Lebensmittel aufbrauchen mit der Zutatensuche
Keine Banner- und Videowerbung
Du hast bereits Chefkoch PLUS? Einloggen

Zutaten

für

Zutaten für den Biskuitboden:

60 g Mehl
45 g Speisestärke
1 TL Weinsteinbackpulver
90 g Zucker
Salz
3 Ei(er), Größe M
30 g Kokosraspel
20 g Zucker, brauner

Zutaten für die Füllung:

400 g Papaya (nicht zu reife)
1 Bio-Limette(n)
40 g Zucker
2 Pck. Sahnefest
300 ml Konditorsahne (35 % Fett)
200 g Sahnejoghurt, griechischer (10 % Fett)
50 g Kokosnussfleisch, frisches (am Stück)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Winkelpalette, Spritzbeutel mit Blatttülle

1. Für den Biskuit Mehl, Stärke und Backpulver mischen. Zucker, 1 Prise Salz und Eier mit der Küchenmaschine (oder mit den Quirlen des Handrührers) mindestens 8 Minuten hell-cremig aufschlagen. Mehlmischung in 3 - 4 Portionen auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen locker unterheben.

2. 5 kleine Teigkleckse auf ein Backblech setzen (mittig und in die 4 Ecken, damit das Papier nicht verrutscht). Backblech mit Backpapier belegen. Teig mit einer Winkelpalette gleichmäßig auf das Backblech streichen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2 - 3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten in 9 - 10 Minuten hellgelb backen.

3. Ein sauberes Küchentuch gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen. Biskuit mit Backpapier vom Backblech ziehen, auf das Tuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln, nach ca. 20 Sekunden vorsichtig abziehen. Biskuitplatte sofort zusammen mit dem Küchentuch aufrollen. Vollständig abkühlen lassen.

4. Inzwischen für die Füllung Papaya schälen, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Limette waschen, trocken reiben, 1 TL Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Papayastücke in 4 EL Limettensaft und 20 g Zucker 2 - 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, ohne dass sie zerfallen oder zu weich werden. Dann vollständig abkühlen lassen.

5. Restlichen Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, dabei Zuckermischung einrieseln lassen. Joghurt unter die Sahne heben, 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Blatttülle füllen.

6. Abgekühlten eingerollten Biskuit vorsichtig entrollen. Mit restlicher Joghurt-Sahne bestreichen, Papayawürfel mit einem Löffel über 2/3 der Sahne verteilen. Biskuit mit Füllung mithilfe des Küchentuchs so aufrollen, dass die Nahtstelle unten liegt.

7. Biskuitrolle auf eine Platte legen und mit restlicher Sahne bestreichen. Mit einem Sparschäler Kokosnussfleisch in Späne hobeln, über die Biskuitrolle streuen. Limettenschale darüberstreuen.

Vor dem Servieren ca. 1 Stunde kaltstellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.


Plus Sidebar Banner