Rote Bete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung


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15 Min. simpel 12.01.2023



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Kichererbsenmehl
300 ml Rote Bete-Saft
Salz

Für die Füllung:

2 Pck. BÜRGER Vegane Maultaschen
2 Avocado(s)
1 kleine Knoblauchzehe(n), gepresst
1 Limette(n)
½ kl. Kopf Rotkohl
1 Karotte(n)
1 Paprikaschote(n), rote
Salz und Pfeffer
Sojacreme fraîche (Crème fraîche-Alternative)
Schnittlauch
1 Handvoll Blattspinat
1 Beet/e Kresse
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
1. Für die Füllung zuerst den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Karotte raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.

2. Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem Knoblauch und dem Saft der Limette vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls beiseitestellen.

3. Das Mehl mit dem Rote Bete-Saft und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

4. In einer Pfanne mit etwas neutralem Öl zu Pfannkuchen ausbacken.

5. Im Ofen warm stellen.

6. Die Maultaschen in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend in Streifen schneiden.

7. Die Pfannkuchen mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat, Kresse und Maultaschen-Stückchen belegen und servieren.

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Kommentare

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lara_vrhlt

Richtig Lecker! wie immer ist der erste Pfannkuchen nicht perfekt geworden, aber mit den Restlichen hat es sehr gut geklappt und auch geschmacklich top! Außerdem sehr schön anzusehen (Die Augen essen ja bekanntlich mit)

21.03.2023 13:18
Antworten
Sturmsack

Heute für meinen 3jährigen Enkel und mich zubereitet....Sehr lecker...Enkelchen hat die Farbe des Pfannkuchens total begeistert....🤣...Soll ich unbedingt wieder machen. Perfekt...daher 5 ***** Liebe Grüße Geli

16.02.2023 19:49
Antworten