Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Quinoa nach Packungsanleitung garen, abgießen und zurück in den Topf geben. Kurz vor dem Servieren wieder erwärmen, mit dem Mandelöl verfeinern und mit Salz abschmecken.
Die Hähnchenbrustfilets halbieren, von beiden Seiten gut salzen und mit der Tandooripaste einstreichen. Die Paste kräftig einmassieren.
Die Fleischstücke in eine heiße Pfanne ohne Fett legen. 3 Minuten bei starker Hitze anbraten, wenden und kurz weiterbraten, bis alles ringsherum angebräunt ist. Dann mit der Kokosmilch ablöschen und 2 Minuten weiterköcheln lassen. Abdecken und das Fleisch ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze fertig garen, dabei immer wieder wenden.
Inzwischen die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. In kochendes Salzwasser geben, 1 Minute garen, dann herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Frühlingszwiebel waschen, putzen und in möglichst feine Würfel schneiden. Zuckerschoten und geriebenen Ingwer zum Hähnchen geben und die Sauce weitere 3 - 4 Minuten bei schwacher Hitze sämig einkochen. Zum Schluss die Sahne einrühren, die Frühlingszwiebel einstreuen, alles mit Limettenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das aromatische Hähnchen mit Gemüse, Sauce und Quinoa anrichten und servieren.
Kommentare
Das war ein sehr feines Essen. Alles harmonierte ganz wunderbar und das bei überschaubarem Aufwand. Kommt ins Repertoire. Vielen Dank dafür.