Lasagne mit Pesto Rustico Basilico e Olive und Aubergine


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Lasagne geht auch vegan!

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30 Min. normal 11.01.2023



Zutaten

für

Zutaten für die Lasagne:

100 g PESTO Barilla Rustico Basilico e Olive
10 Barilla Lasagneplatten
500 g Aubergine(n)
200 g Cherrytomate(n)
150 g Käseersatz
1 Knoblauchzehe(n)
1 TL Natives Olivenöl extra

Zutaten für die Béchamelsauce:

800 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
60 g Mehl
Salz
Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die leichte Béchamelsauce zubereiten: pflanzliche Milch und Mehl in einem Topf verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 1 Minute lang köcheln lassen. Mit Salz und Muskatnuss würzen und beiseite stellen.

Die Aubergine und Cherrytomaten in Stücke schneiden, den Knoblauch fein hacken und die vegane Käse-Alternative in Scheiben schneiden.

Die Aubergine in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten und den Knoblauch hinzugeben. Beiseitestellen, sobald die Aubergine weich ist.

Eine Auflaufform einfetten, den Boden mit etwas Béchamelsauce bedecken und die Auberginenstücke und Cherrytomaten darauf verteilen. Danach mit Lasagneplatten belegen und abwechselnd mit Sauce, Gemüse und Pesto Rustico Basilico e Olive aufschichten. Die letzte Schicht sollte aus der Füllung bestehen, darauf dann die Alternative für Käse verteilen.

20 Min. bei 180 °C im Ofen backen lassen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen und servieren.

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