Pastinaken-Samtsuppe mit gerösteten Mandeln, Apfel und Staudensellerie


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"Sanfte Aromen mit knackiger Einlage"

Erschienen in

30 Min. normal 01.02.2023

Zutaten

für
500 g Zwiebel(n)
800 g Pastinake(n)
100 g Nussbutter (hellgebräunte Butter)

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Zutaten

für

Zutaten für die Suppe:

500 g Zwiebel(n)
800 g Pastinake(n)
100 g Nussbutter (hellgebräunte Butter)
50 ml Olivenöl extra vergine
100 ml Weißwein
2 Liter Gemüsefond
200 ml Apfelsaft
Muskatnuss, frisch geriebene
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
Meersalz
Zucker
500 ml Milch
100 ml Sahne
100 g Sauerrahm
1 TL Zitronensaft von 1 Bio-Zitrone

Zutaten für die Suppeneinlage:

1 Pastinake(n)
1 Apfel, fester, säuerlicher
1 Stange/n Staudensellerie
Zitronensaft
Meersalz
Zucker
etwas Butter
50 g Mandel(n), ganze, geschälte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Suppe:
Die Zwiebeln schälen, die Pastinake mit der Gemüsebürste unter kaltem Wasser gründlich waschen. Die Gemüse in grobe Würfel schneiden und in Nussbutter und Öl anrösten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Gemüsefond und den Apfelsaft hinzugeben und mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Zucker würzen. Die Gemüsesuppe bei milder Hitze garen. Anschließend die Milch hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Suppe fein pürieren, Sahne und Sauerrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft noch einmal gut abschmecken.

Suppeneinlage:
Die Pastinake und den Apfel schälen. Vom Staudensellerie die groben Fasern abziehen und anschließend alles in feine Würfel schneiden. Die Gemüsewürfel leicht in einer Mischung aus Zitronensaft, Salz und Zucker marinieren. In einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Mandeln darin rösten, bis sie leicht gebräunt sind, die Gemüsewürfel hinzugeben und für etwa 1 Minute leicht mitdünsten.

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Kommentare

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sahne-rausch

Tut mir leid, aber das Bild passt nicht zum beschriebenen Rezept. Bitte nochmal nachkontrollieren. Womit ist der Schaum auf der Suppe bestreut?

01.02.2023 13:13
Antworten

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