Chicorée »Cesare« - Winter-Fingerfood mit dem beliebtesten Dressing der Welt


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Wunderbar appetitanregend

Erschienen in

30 Min. normal 01.03.2023

Zutaten

für
50 g Parmesan, frisch geriebener
2 Sardellenfilet(s)
1 EL, gehäuft Dijonsenf, feiner

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Zutaten

für

Zutaten für das Cesare Dressing:

50 g Parmesan, frisch geriebener
2 Sardellenfilet(s)
1 EL, gehäuft Dijonsenf, feiner
1 große Knoblauchzehe(n)
70 ml Gemüsefond
100 ml Sauerrahm
40 ml Sahne
150 ml Sonnenblumenöl
40 ml Zitronensaft
1 EL Worcestershiresauce
1 TL Zucker
1 TL Meersalz
1 TL Kräutersalz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zutaten für den Chicorée:

6 kleine Chicorée
Meersalz
Zucker
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
100 ml Dressing (Cesare-Dressing)
6 Sardellenfilet(s)
50 g Parmesan, in grobe Späne gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Cesare-Dressing:
Alle Zutaten in einem hohen Gefäß mit dem Mixstab ganz fein pürieren. Im Kühlschrank mindestens 10 Stunden abgedeckt ziehen lassen. Noch einmal gut verrühren. Das Dressing lässt sich gut in einem verschlossenen Glasgefäß mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Chicorée:
Von den Chicorée ½ Zentimeter vom Strunk abschneiden und mit dem Schnittende einige Minuten in lauwarmes Wasser legen, so werden die Bitterstoffe zum großen Teil herausgelöst. Die Chicorée der Länge nach halbieren und die Schnittfläche mit Meersalz, Zucker und schwarzem Pfeffer für gut 10 Minuten marinieren.

Anschließend die Schnittflächen mit Küchenkrepp abtupfen, danach mit dem Cesare-Dressing überziehen. Das Cesare-Dressing mit einem Gasbrenner oder unter dem Grill auf dem obersten Schub im Ofen kurz karamellisieren. Die Sardellenfilets längs halbieren und damit den Chicorée – zusammen mit den Parmesanspänen und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer – garnieren.

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Kommentare

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Die_Mut

Perfekte Kombination, nur das Karamellisieren funktionierte nicht richtig, das Dressing wurde nur flüssig und grisselig dabei. Auch erschließt sich mir nicht, warum man so viel Dressing machen soll und dann nur einen kleinen Teil davon über den Salat geben. Dann lieber gleich nur die Hälfte machen. Aber geschmacklich einfach gigantisch!

14.04.2023 02:49
Antworten
mikkeback

Super leckere Idee Chicorée zu verarbeiten. Die Hälfte vom Dressing reicht aber auch dicke aus 👍

14.03.2023 22:31
Antworten

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