Frühgemüse mit Risi-Bisi, jungem Giersch und Landhaus-Frikassee von der Holsteiner Poularde
Omas Klassiker
Bestimmt kein Unkraut! Der Giersch erhält wieder Einzug in die Küche.
Erschienen in
Omas Klassiker
1 | Poularde(n) (Bioland-Fleischhuhn), von ca. 1,5 kg Gewicht |
6 kleine | Zwiebel(n) |
4 Stange/n | Staudensellerie |
Zutaten für den Gemüsefond: |
|
---|---|
1 | Poularde(n) (Bioland-Fleischhuhn), von ca. 1,5 kg Gewicht |
6 kleine | Zwiebel(n) |
4 Stange/n | Staudensellerie |
3 ½ Liter | Wasser |
½ | Fenchelknolle(n) |
¼ | Knoblauchknolle(n) |
1 kl. Bund | Petersilie |
3 | Lorbeerblätter |
1 EL | Meersalz |
10 | Pfefferkörner, schwarze |
Zutaten für die Frikassee-Rahmsoße: |
|
---|---|
5 | Zwiebel(n) |
1 Stange/n | Staudensellerie |
Butter | |
500 ml | Weißwein, trockener |
100 ml | Wermut, trockener |
60 g | Kapern mit ihrem Fond (ca. 80 ml) |
3 Prisen | Muskatnuss, frisch geriebene |
2 Prisen | Zitronenpfeffer |
1 TL | Meersalz |
2 ½ Liter | Geflügelfond |
200 ml | Sahne |
60 g | saure Sahne (Schmand) |
Senf |
Zutaten für das Risi-Bisi: |
|
---|---|
1 Bund | Giersch, frischer |
250 g | Zuckererbsen |
Meersalz | |
400 g | Reis |
2 EL | Butter |
Kommentare
Hallo psn754, da das Angebot an Frühgemüse (je nach Wetter und Einkaufsmöglichkeiten) unterschiedlich sein kann, wurde hier auf genauere Angaben verzichtet. Knackig gegarter grüner und weißer Spargel, Zuckerschoten und Bundmöhren passen auf jeden Fall, aber auch nur eines dieser Gemüse oder eine Kombination mit anderem Frühgemüse dürfte sehr gut passen. Kulinarische Grüße Eva von Chefkoch PLUS
Das klingt toll. Aber wo genau ist das Frühgemüse aus dem Titel und vom Foto? Also z.B. den Spargel finde ich nicht.