Zutaten
für750 g | Kartoffel(n) |
1 | Zwiebel(n), gewürfelt |
30 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
150 g | Bacon, gewürfelt |
350 g | Pfifferlinge, küchenfertig |
20 g | Butter |
200 g | Putenbrust, fein gewürfelt |
1 EL | Thymian |
200 ml | Schmand, evtl. mehr |
30 g | Parmesan |
100 g | Käse (Gouda), gerieben |
Zubereitung
Pellkartoffeln am Vorabend kochen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und Bratkartoffeln anbraten. Zwiebelwürfel zufügen und Bratkartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen. Bacon unterheben. Alles in eine Auflaufform geben.
Putenbrustwürfel in dem Öl braten und über die Bratkartoffeln geben.
Pfifferlinge in Butter andünsten. Pfifferlinge mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian würzen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pfifferlinge über das Fleisch geben. Schmand mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Wer gerne viel Sauce möchte, nimmt entsprechend mehr Schmand. Parmesan unter den Schmand rühren und über den Bratkartoffelauflauf geben. Gouda über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene überbacken.
Putenbrustwürfel in dem Öl braten und über die Bratkartoffeln geben.
Pfifferlinge in Butter andünsten. Pfifferlinge mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian würzen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Pfifferlinge über das Fleisch geben. Schmand mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Wer gerne viel Sauce möchte, nimmt entsprechend mehr Schmand. Parmesan unter den Schmand rühren und über den Bratkartoffelauflauf geben. Gouda über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene überbacken.
Kommentare
Hallo hätte da mal eine Frage , nimmst Du frische Putenbrust oder meinst du geräucherte Putenbrust ? Viele Grüße Hilde
Habe denn Auflauf gestern auch mal getestet, nachdem meine Mum ihn schon am Donnerstag gemacht hat und mein Dad mir nur am Telefon vorgeschwämmt hat wie genial und perfekt er doch war. Ich muß sagen, kann mich da nur anschließen. Aufwand fand ich nun nicht so viel, da ich die Kartoffeln durch den Eierschneider gejagt habe. Habe jedoch doppelte menge Schmand genommen. Mein Freund war hellauf begeistert und selbst meine Kinder die weder Pilze (mein Sohn), noch Kartoffeln (meine Tochter) mögen, schwärmen davon und haben ihre Portion ratzfatz aufgefuttert. Volle Sternezahl von mir dafür.
Der Auflauf ist super lecker und leicht zuzubereiten. Von mir die Höchstwertung - 5 Sterne.
Habs gestern ausprobiert, allerdings ohne Parmesan. Ich finde allerdings viel geschnipsel und gebrate für einen Auflauf.
Mike meint natürlich TK - Pfifferlinge. lg Gudrun
Hallo Enigerchen, Du kannst bei diesem Rezept ruhig TK - Steinpilze verwenden. Im Gegensatz zu anderen TK - Pilzen die ich nicht verwende, werden die Pfifferlinge nicht so latschig. lg Mike
Ohhhh, dieser Auflauf hört sich so lecker an, daß er bald auf den Tisch kommt. Ich hoffe doch, ich kann gefrorene Pfifferlinge auch nehmen? Grüßle vom enigerchen