Tom Kha Gai mit Rehfilet


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Mit Champignons und Strohpilzen

Erschienen in

15 Min. normal 01.03.2023

Zutaten

für
120 g Ingwer
80 g Galgant
8 Stange/n Zitronengras

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Zutaten

für

Zutaten für die Suppe:

120 g Ingwer
80 g Galgant
8 Stange/n Zitronengras
5 Limettenblätter
800 ml Geflügelbrühe
800 ml Kokosmilch
1 EL Fischsauce (je nach Geschmack, z. B. Red-Boat-Fischsauce)
2 Limette(n), Saft davon

Zutaten für die Einlage:

4 Rehfilet(s)
Salz und Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlener
etwas Sonnenblumenöl
8 Champignons
1 Dose Strohpilze
8 Kirschtomate(n)
4 Zweig/e Koriander
Chiliöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Ingwer, Galgant, Zitronengras und Limettenblätter sehr klein schneiden. Nun die Geflügelbrühe und die Kokosmilch zusammen aufkochen, alle geschnittenen Aromaten hineingeben und circa 30 Minuten ziehen lassen. Nun mit etwas Fischsauce und dem Saft der Limetten abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren.

Das Rehfilet von der Silberhaut befreien, würzen und von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl zwei Minuten anbraten.

Champignons, Strohpilze und Kirschtomaten klein schneiden und in etwas Tom Kha Gai Sud aufkochen. Die Einlage in die Schalen geben, das Rehfilet tranchieren und ebenfalls in die Schale geben. Die Suppe aufschäumen und einschenken. Mit Koriander und etwas Chiliöl garnieren.

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Kommentare

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chefkochplus_eva

Vielen Dank für den Hinweis. Das Rezept ist nun korrigiert. Kulinarische Grüße Eva von Chefkoch PLUS

24.03.2023 16:40
Antworten
Koutnyg

1 Liter Fischsauce ist richtig?

13.03.2023 15:07
Antworten

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