Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Auberginen waschen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gut einsalzen und mindestens eine Stunde auf einem Sieb ziehen lassen.
Das Mehl auf einen Teller geben und mit etwas Pfeffer vermischen. Die Auberginenscheiben darin wenden und in reichlich heißem Öl goldbraun braten.
Am besten frisch zu gegrilltem Fleisch oder Tzaziki servieren.
Reste kann man am nächsten Tag einfach nochmals in der Pfanne "aufbraten".
Wieso hab ich nur eine Aubergine angebraten?! Dies in Gewürzöl ( Rosmarin , Thymian, Knobi, Chili) dazu Tzaziki, wie viele hier auch. Einfach, im Sinne von einfach nur lecker. Super Rezept! Herzlichen Dank!
Habe heute zum ersten mal die Auberginen auf diese Weise zubereitet und das war einfach toll,habe statt Salz Bärlauchgewürz genommen und gut durchziehen lassen.Wird es ab jetzt öfter geben,tolles Rezept und soo einfach
Hallo Helga
nein, die Auberginen sollen ja auch nicht überwürzt werden, damit sie de ursprünglichen geschmack behalten. Dieses Rezept ist wirklich ei ganz ursprüngliches, das man aber natürlich auch nach Belieben ergänzen kann.
Ist auch wirklich als -beilage gedacht, wenn man es als Hauptgericht essen wollte müsste auf jeden fall noch ein schöner Knoblauchdip oder Tzatziki dazu.
lg alina
Geht natürlich immer. Ich fand den Kommentar mit Kräutern der Provence vielversprechend. Mir persönlich hat es aber auch ohne Gewürze (Salz war natürlich dabei) sehr gut geschmeckt).
Kommentare
Hat sogar unserer kleinen Enkelin geschmeckt und war so schnell zubereitet! Einfach und lecker, vielen Dank für die Rezeptidee und lg von nudelmary
Wieso hab ich nur eine Aubergine angebraten?! Dies in Gewürzöl ( Rosmarin , Thymian, Knobi, Chili) dazu Tzaziki, wie viele hier auch. Einfach, im Sinne von einfach nur lecker. Super Rezept! Herzlichen Dank!
Die Auberginen mag ich so am liebsten. Einfach, schnell, unkompliziert und lecker.
Habe heute zum ersten mal die Auberginen auf diese Weise zubereitet und das war einfach toll,habe statt Salz Bärlauchgewürz genommen und gut durchziehen lassen.Wird es ab jetzt öfter geben,tolles Rezept und soo einfach
Ich werde nie wieder die Auberginen beim Griechen bestellen 😉😂so schnell, lecker und vegan! Danke für das tolle Rezept!
Einfach perfect + köstlich. Wir essen dazu immer etwas gesalzenen Jogurt + Fladenbrot. Gruß sojamurmel
Hallo !! Etwas Zitronensaft gebe ich immer dazu :-) liebe Grüße Greta
Hallo Helga nein, die Auberginen sollen ja auch nicht überwürzt werden, damit sie de ursprünglichen geschmack behalten. Dieses Rezept ist wirklich ei ganz ursprüngliches, das man aber natürlich auch nach Belieben ergänzen kann. Ist auch wirklich als -beilage gedacht, wenn man es als Hauptgericht essen wollte müsste auf jeden fall noch ein schöner Knoblauchdip oder Tzatziki dazu. lg alina
und kommt da wirklich kein anderes Gewürz dazu ? Knofi ??? Petersilie ??? usw. lG Helga
Geht natürlich immer. Ich fand den Kommentar mit Kräutern der Provence vielversprechend. Mir persönlich hat es aber auch ohne Gewürze (Salz war natürlich dabei) sehr gut geschmeckt).