Orientalischer Linsenauflauf mit Rinderhackfleisch und Joghurtdip

Orientalischer Linsenauflauf  mit Rinderhackfleisch und Joghurtdip

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mit Ras al Hanout

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30 Min. normal 07.03.2023



Zutaten

für

Zutaten für den Auflauf:

500 g Linsen, rote
1 kg Rinderhackfleisch
5 EL Sonnenblumenöl
30 g Ras el Hanout
300 ml Ajvar
3 Knoblauchzehe(n)
2 Tomate(n)
1 Lauchstange(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 große Zwiebel(n)
1 Süßkartoffel(n)
1 Zucchini
n. B. Wasser
1 Bund Blattpetersilie oder Koriander

Zutaten für den Dip:

1 Salatgurke(n)
500 g Joghurt, griechischer
250 g Magerquark
2 Knoblauchzehe(n)
Paprikapulver, edelsüßes
n. B. Salz und Pfeffer
50 g Pinienkerne zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die roten Linsen bissfest kochen und dann abkühlen lassen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne vorsichtig ohne Öl rösten und beiseitestellen.

Das Gemüse in beliebig große Stücke schneiden. Zwiebeln, Lauch und Knoblauchzehen in einen Behälter schneiden bzw. pressen.

Öl in einem großen Topf erhitzen und Hackfleisch mit Zwiebeln, Lauch, Knoblauch und Ras el Hanout anbraten. Alles ca. 10 Minuten bräteln lassen, dann mit Ajvar und ein wenig Wasser ablöschen. Die Süßkartoffel dazugeben und nach weiteren 5 Min. das restliche Gemüse. Alles mit mittlerer Hitze ca. 10 Min. vor sich hin köcheln lassen.

Die Blätter vom Koriander oder von Blattpetersilie abzupfen und grob hacken.

Für den Dip die Gurke schälen und fein würfeln. Gurken mit gepressten Knoblauchzehen, Joghurt und Quark mischen und mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.

Dem Hackfleisch die roten Linsen sowie Koriander oder Petersilie unterheben und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und mit dem Joghurtdip servieren.

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