Geschmorter Fenchel


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15 Min. simpel 06.01.2006 312 kcal



Zutaten

für
600 g Fenchel
1 Zehe/n Knoblauch
200 ml Fleischbrühe, (gekörnt) oder Weißwein oder ein Gemisch aus beidem
70 g Parmesan, frisch geriebener
3 EL Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
312
Eiweiß
16,57 g
Fett
23,40 g
Kohlenhydr.
9,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Fenchelknollen waschen und vierteln. Knoblauchzehen halbieren. Fenchel in Olivenöl in einem feuerfesten Topf sehr gut anbraten, so dass die Schnittflächen gut braun werden. Kurz vor Ende der Anbratzeit Knoblauch mitbraten.

Mit der Flüssigkeit ablöschen und eine knappe halbe Stunde im geschlossenen Topf garen. Backofen vorheizen. Den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit reduzieren lassen, bis sie schön sämig ist. Den Parmesan darüber streuen und das ganze noch 10 Min im Ofen gratinieren lassen. Der Fenchel soll schön weich sein.

Als Beilage zu Kurzgebratenem oder mit Baguette zum Abendessen servieren.

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Karljupp

Schon seit Jahren ist DAS "unser" Rezept für den Fenchel, den wir einmal im Monat uns schmecken lassen! Dazu noch Polenta mit Parmesan verrührt und kurz gebraten- Köstlich!! Ja die Garzeit für den Fenchel haben wir auch etwas runtergefahren!

08.01.2023 19:00
Antworten
Skatergirl84

Habe es noch mit etwas Muskat und Kümmel abgeschmeckt. Sehr lecker

13.11.2021 20:16
Antworten
chez-mamie

Geschmorter Fenchel wird hier regelmäßig zubereitet - seitdem ich es das erste Mal bei unserer Nonna gegessen habe. Allerdings gebe ich zum Brühe-Weißweingemisch immer noch den Saft einer kleinen Orange und besprenkel an Ende alles mit etwas Zitronensaft und Schale. Ganz prima!

27.10.2021 23:56
Antworten
juergen_meyerzurheide

Hat sehr gut geschmeckt. Da wir eine Flasche angebrochenen Rotwein übrig hatten, hat diese den Weißwein ersetzen müssen.

13.01.2021 13:29
Antworten
ClaudineM

Simpel zu machen und geschmacklich TOP! Danke!

21.11.2020 21:51
Antworten
Malandi

Hallo, ich hatte noch nie Fenchel gegessen, aber wollt ihn unbedingt mal probieren. Ich habe grade dieses Rezept gemacht und bin sowas von positiv überrascht !!! Dass Fenchel sooo lecker schmeckt, damit hab ich nicht gerechnet. Ich hatte leider keinen ofenfesten Topf, also hab ich meine schmiedeeiserne Pfanne genommen. Beim anschmoren fiel mir der Fenchel ein bisschen auseinander und da hab ich ihn dann in kleinere STücke geschnitten. Als Flüssigkeit nur Gemüsebrühe und mit Tütenparmesan (man möge mir verzeihen) überbacken. Also wirklich sehr sehr lecker!! Dazu gabs ein Kräuterbaguette und dieses leckere Sößchen aus der Pfanne. Meinem Mann hats auch sehr gut geschmeckt und das mach ich sicher sehr bald wieder!! Vielen Dank fürs Rezept Andrea :)

07.02.2007 18:47
Antworten
momu17

Dieses Rezept passte hervorragend zu Schweinemedaillons mit Camembert. Die beiden Käsesorten kamen sich überhaupt nicht ins Gehege. In Ermangelung von frischem Parmesan habe ich fertigen genommen, das ging genau so gut. Sehr lecker !

05.08.2006 08:47
Antworten
Sommerfan

Vielen Dank für Dein leckeres Rezept! Schmeckt wunderbar die Mischung Fenchel, Knoblauch Käse! Mit Baguette ein leckeres fleischloses Hauptgericht! Vielen Dank und liebe Grüße! Sommerfan

22.02.2006 11:39
Antworten
Gelöschter Nutzer

Der geschmorte Fenchel schmeckt wunderbar! Wir haben Nur Baguette dazu gegessen. Das nächste mal gibt´s ihn als Beilage zum Fisch. Ein kleinwenig habe ich das Rezept abgewandelt: statt Parmesan nahm ich Pecorino und außerdem gab ich noch ein paar Spritzer Limettensaft und etwas Limettenabrieb bei. Grüße Rainer

26.01.2006 14:30
Antworten
cinnamon63

Fenchel mit Knoblauch? Na ja, hab ich gedacht. Aber es schmeckt prima! Und dann noch der Weißwein und der Parmesan dazu, einfach köstlich..... Gruß cinnamon

06.01.2006 00:49
Antworten