Buttermilchwaffeln mit Kirschgrütze


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Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie und Freunden

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40 Min. simpel 11.01.2023



Zutaten

für

Zutaten für die Waffeln:

200 g Butter
80 g Zucker
50 g Vanillezucker, selbst gemacht
2 Prise(n) Salz
6 Ei(er)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
500 g Buttermilch
n. B. Puderzucker zum Bestäuben

Zutaten für die Kirschgrütze:

1 Glas Sauerkirschen
2 EL Zucker
1 Bio-Zitrone(n), Anrieb und Saft davon
1 TL Speisestärke
3 EL Amaretto, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
1. Waffeleisen einfetten und vorheizen.

2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in ca. 2 Min. schaumig rühren.

3. Mehl, Backpulver und Buttermilch kurz unterrühren. Im eckigen Waffeleisen 12 Waffeln backen. Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

4. Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft mit Zucker, dem Zitronenschalenabrieb, einem Spritzer Zitronensaft, Stärke und nach Belieben Amaretto verrühren.

5. Den Saft aufkochen und für etwa 3 - 5 Minuten lang einkochen, damit er eindickt. Die Kirschen hinzugeben und sie mit aufkochen lassen. Die Kirschgrütze abdecken, damit sich keine Haut bildet.

6. Warm oder kalt zu den Waffeln servieren.

Im Kühlschrank gelagert hält sich die Grütze mehrere Tage. Sie passt auch gut zu Eis oder Muffins.

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