Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Zwiebel würfeln und in einem großen Topf anschwitzen. Die Knoblauchzehe fein hacken und kurz mit anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Belugalinsen unter fließendem, warmen Wasser gründlich waschen. Die Walnüsse klein hacken. Die Belugalinsen und die Walnüsse mit in dem Topf geben, mit Gemüsebrühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Passierte Tomaten, Thymian, Oregano und die Prise Zucker dazugeben und weitere 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Vollkornnudeln kochen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Nudeln geben.
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Kommentare
So eine leckere Soße! Ich hatte zu Hause 700ml passierte Tomaten und habe dementsprechend die Gemüsebrühe auf 450 ml reduziert. Wird dadurch schön dickflüssig und sehr gut! Vielen Dank für das Rezept