Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen.
Gurke schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurke in sehr dünne Stifte scheiden und in der kochenden Gemüsebrühe ca. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Nudeln und Gurkenstift abgießen, die Gurkenbrühe dabei auffangen.
Fett in einem Topf erhitzen, Mehl unter Rühren goldgelb anschwitzen. Mit Gurkenbrühe und saurer Sahne ablöschen, aufkochen und nach ca. 5 Minuten unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, aufgetaute Spieße darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Die Knoblauchbutter darin zerlassen. Nudeln und Gurkenstifte mischen und zu den Spießen in die Knoblauchbutter geben. Unter vorsichtigem Wenden kurz erwärmen.
Borretsch fein hacken, zur Sauce geben und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Nudel-Gurkenmischung auf einen Teller geben, Spieße und Borretschsauce darauf anrichten. Nach Belieben mit Limettenspalten garniert servieren.
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