Zutaten
für20 | Oliven, grüne, ohne Stein |
20 | Oliven, schwarze, ohne Stein |
20 | Kalamata-Oliven |
1 TL | Bierhefeflocken |
1 TL | Hanfsamen, geschält |
½ TL | Dillspitzen, getrocknet |
½ TL | Knoblauchgranulat |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
1 EL | Olivenöl, kalt gepresst |
Zubereitung
Je 20 Oliven aus den Gläsern entnehmen. Die Oliven in einer Schüssel Wasser gründlich durchmischen, danach noch unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen (entsalzen). Die Oliven auf ein sauberes, trockenes Geschirrtuch legen und abtrocknen.
Nun die Oliven in eine Schüssel geben und das Öl unterrühren, sodass die Oliven alle mit dem Öl benetzt sind.
In einer Tasse Bierhefe, geschälte Hanfsamen, Dill und Knoblauchgranulat geben und vermischen.
Die Oliven in der Schüssel abermals durchrühren und den Tasseninhalt untermischen. Nun die Zitrone halbieren und mit der Hand einen Spritzer Zitronensaft darüber geben. Alternativ kann auch etwas geriebene Zitronenschale darüber gegeben werden.
Den Inhalt auf 2 Dessertschüsseln verteilen und servieren.
Nun die Oliven in eine Schüssel geben und das Öl unterrühren, sodass die Oliven alle mit dem Öl benetzt sind.
In einer Tasse Bierhefe, geschälte Hanfsamen, Dill und Knoblauchgranulat geben und vermischen.
Die Oliven in der Schüssel abermals durchrühren und den Tasseninhalt untermischen. Nun die Zitrone halbieren und mit der Hand einen Spritzer Zitronensaft darüber geben. Alternativ kann auch etwas geriebene Zitronenschale darüber gegeben werden.
Den Inhalt auf 2 Dessertschüsseln verteilen und servieren.
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