Veganer Olivensalat mit Hanfsamen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.03.2023



Zutaten

für
20 Oliven, grüne, ohne Stein
20 Oliven, schwarze, ohne Stein
20 Kalamata-Oliven
1 TL Bierhefeflocken
1 TL Hanfsamen, geschält
½ TL Dillspitzen, getrocknet
½ TL Knoblauchgranulat
1 Zitrone(n), Saft davon
1 EL Olivenöl, kalt gepresst

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Je 20 Oliven aus den Gläsern entnehmen. Die Oliven in einer Schüssel Wasser gründlich durchmischen, danach noch unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen (entsalzen). Die Oliven auf ein sauberes, trockenes Geschirrtuch legen und abtrocknen.

Nun die Oliven in eine Schüssel geben und das Öl unterrühren, sodass die Oliven alle mit dem Öl benetzt sind.

In einer Tasse Bierhefe, geschälte Hanfsamen, Dill und Knoblauchgranulat geben und vermischen.

Die Oliven in der Schüssel abermals durchrühren und den Tasseninhalt untermischen. Nun die Zitrone halbieren und mit der Hand einen Spritzer Zitronensaft darüber geben. Alternativ kann auch etwas geriebene Zitronenschale darüber gegeben werden.

Den Inhalt auf 2 Dessertschüsseln verteilen und servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.