Lahmacun mit „falschem Hack“


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Mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln


40 Min. normal 01.01.2023

Zutaten

für
8 g Frischhefe
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl Type 405

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Zutaten

für
8 g Frischhefe
1 TL Zucker
500 g Weizenmehl Type 405
Salz
350 ml Wasser, lauwarmes
2 Zwiebel(n), rote (à 60 g)
2 EL Olivenöl plus etwas für die Form
1 Dose Kidneybohnen (200 g Abtropfgewicht)
40 g Haferflocken, zarte
100 ml Tomaten, passierte
1 TL Kreuzkümmelsamen
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüßes
1 TL Paprikapulver, geräuchertes . mildes
2 Tomate(n) (ca. 200 g)
2 Baby-Gurke(n), bio
1 Handvoll Feldsalat (ca. 30 g)
2 Pfefferschote(n), rote

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: verschließbare Kunststoffdose, Pizza-Stein (ersatzweise Backblech), eventuell Pizza-Schaufel

1. Am Vortag für den Teig Hefe in eine Schüssel bröckeln, Zucker zugeben und mit dem Holzlöffel verrühren, bis eine Paste entsteht, Mehl und 1 Prise Salz zugeben. Nach und nach ca. 350 ml lauwarmes Wasser mit den Knethaken des Handrührers unterkneten, alles zum glatten Teig verkneten. Teig in eine leicht gefettete, verschließbare Kunststoffdose geben und über Nacht kalt stellen.

2. Am Tag danach 1 Stunde vorm Backen Pizza-Stein (ersatzweise Backblech) im Backofen auf der untersten Schiene bei 250 Grad (Gas 5, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen.

3. Inzwischen 1 Zwiebel in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin bei milder Hitze 2 Minuten glasig dünsten. Bohnen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Bohnen, Haferflocken und passierte Tomaten in der Küchenmaschine (oder mit dem Schneidstab) fein pürieren, dabei eventuell mit 2 EL Wasser verdünnen. Kreuzkümmel im Mörser fein mahlen. Bohnenmasse in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz und beiden Paprikapulvern würzen.

4. Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Gurken waschen, ungeschält in dünne Scheiben hobeln. Restliche Zwiebel in feine Ringe hobeln. Feldsalat putzen, dabei die Blätter lösen. Salat waschen und trocken schleudern. Pfefferschoten putzen, waschen und bis zum Stielansatz schräg in dünne Scheiben schneiden.

5. Teig in 8 Stücke (à ca. 100 g) teilen. 2 Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche nacheinander dünn und so rund wie möglich auf ca. 20 cm Ø ausrollen. Beide Fladen mit je 2 - 3 EL Bohnenmasse bestreichen (am besten befeuchteten Löffelrücken dafür benutzen). Beide Fladen auf den heißen Stein legen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad (Gas 5, Umluft 250 Grad) 8 - 10 Minuten backen. Am besten mit einer Pizza-Schaufel oder einem Tortenheber herausnehmen. Mit ¼ der vorbereiteten Zutaten belegen, vierteln und servieren. Restliche Teigstücke und Masse nacheinander ebenso verarbeiten und servieren.

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Kommentare

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DiePositiveBratwurst

Geschmack super! Den Teig verarbeiten Horror!

01.05.2023 19:26
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