Zutaten
für1 kg | Schweinesteak(s), ohne Knochen |
1 EL | Oregano |
125 ml | Zitronensaft |
2 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
1 TL | Pfeffer, gemahlener, schwarzer |
1 EL | Zitronensaft, zusätzlich |
1 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
374Eiweiß
54,71 gFett
15,10 gKohlenhydr.
3,54 gZubereitung
12 Holzspieße, 15 cm lang ca. 1 Std. in Wasser einweichen. So brennen sie während des Bratens nicht an.
Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Oregano, Zitronensaft, Knoblauch und die Hälfte des Pfeffers in eine Schüssel geben. Die Schweinsteaks zugeben und verrühren, bis sie von der Mischung gut bedeckt sind. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
Den zusätzlichen Zitronensaft mit Öl, Salz und restlichem Pfeffer in einem kleinen Rührbecher gut verrühren. Fleisch auf die Holzspieße stecken. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen und die Souvlaki 8 - 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte anrichten und mit der Zitronenmischung beträufeln Heiß servieren und Tsatsiki als Beilage reichen.
Hinweis: Wenn das Fleisch einige Stunden länger mariniert wird, schmeckt es noch besser.
Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Oregano, Zitronensaft, Knoblauch und die Hälfte des Pfeffers in eine Schüssel geben. Die Schweinsteaks zugeben und verrühren, bis sie von der Mischung gut bedeckt sind. Abgedeckt 1 Std. kalt stellen.
Den zusätzlichen Zitronensaft mit Öl, Salz und restlichem Pfeffer in einem kleinen Rührbecher gut verrühren. Fleisch auf die Holzspieße stecken. Backofengrill auf höchster Stufe vorheizen und die Souvlaki 8 - 10 Min. grillen, dabei einmal wenden. Auf einer Platte anrichten und mit der Zitronenmischung beträufeln Heiß servieren und Tsatsiki als Beilage reichen.
Hinweis: Wenn das Fleisch einige Stunden länger mariniert wird, schmeckt es noch besser.
Kommentare
Hallo, das war wirklich sehr lecker, auch sehr zart. Gibt es bald wieder. Liebe Grüße Christine
Moin. Für den Grill 5 Sterne Für den Backofen Grill 4,5 Sehr einfach, super lecker und das Fleisch ist zart. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht. Ich hatte noch Oregano aus dem Urlaub aus Kalymnos. Mit Zaziki, einer Schüssel Salat und frisch gebackenem Baguette! Das gibts jetzt öfter! Danke für das schöne Rezept
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept - wird es in Zukunft öfter geben!
Die Griechen verwenden Schweinefleisch aber auch Lamm. Da wird garnichts mariniert. Die Spieße kommen direkt auf den Grill. Danach werden sie mit einer Mischung aus Oregano und Salz nach Bedarf gewürzt und mit Zitronensaft betraeufelt. Mal ausprobieren, sehr lecker.
Hallo! Sehr schmackhaftes Rezept! Habe allerdings nur TL Oregano genommen. Vielen Dank fürs Rezept! VG, Coco
Hallo, ist ein gutes Rezept und die "Zwiebelesser" können sich ein extra Spiesschen mit denselbigen machen. Grüssle Gisela
Warum sollte man eigentlich keine Zwiebeln dazu nehmen!
Hallo, kommen auch Zwiebeln mit auf dem Spieß, sieht so aus, oder?? Grüße Biggi
Diese Spießchen sind echt lecker. Allerdings nehme ich zum marinieren deutlich mehr als 1 EL Olivenöl. Schmecken auch prima mit Huhn oder Pute, dann empfiehlt es sich aber, die Spieße in der Pfanne zu braten, im Ofen snd sie mir schon mal zu trocken geworden.