Geschmorter Spitzkohl mit Chorizo


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Mit einer Béchamel-Sauce


20 Min. normal 01.01.2023

Zutaten

für
1 Spitzkohl (800 g)
200 g Chorizo
1 Zwiebel(n) (60 g)

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Zutaten

für
1 Spitzkohl (800 g)
200 g Chorizo
1 Zwiebel(n) (60 g)
1 EL Öl, neutrales (z. B. Maiskeimöl)
350 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
20 g Mehl
250 ml Milch
3 Stiele Petersilie, glatte
¼ Bund Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
1. Spitzkohl putzen und halbieren. Hälften jeweils in 4 Spalten schneiden. Chorizo 5 mm groß würfeln. Zwiebel halbieren und in dünne Spalten schneiden.

2. Öl in einem Schmortopf (32 cm Ø) erhitzen, Chorizo und Zwiebeln darin 3 - 4 Minuten braten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einen Teller geben und zugedeckt warm stellen. Spitzkohl im Chorizo-Bratfett von beiden Seiten kurz anbraten. 100 ml Brühe zugeben. Kohl zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren, nach 5 Minuten wenden.

3. Inzwischen Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch und restliche Brühe zugießen, aufkochen und unter Rühren bei milder Hitze 5 Minuten leise kochen lassen.

4. Petersilienblätter abzupfen, fein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 3/4 der Kräuter in die Béchamel-Sauce rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Spitzkohl mit Béchamel-Sauce, Chorizo und Zwiebeln anrichten. Mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.

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