Linsen-Spaghetti-Zucchetti mit Ölsardinen


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Mit Chili und Kapern


20 Min. normal 01.01.2023

Zutaten

für
500 g Zucchini
Salz
1 Chilischote(n)

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Zutaten

für
500 g Zucchini
Salz
1 Chilischote(n)
2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Olivenöl
100 g Linsen-Spaghetti
5 Stiele Petersilie, glatte
1 Dose Ölsardinen (mit Haut und Gräten, in Olivenöl; 120 g Füllmenge)
3 TL Kapern, feine (Non-pareilles; abgetropft)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Spiralschneider

1. Zucchini putzen, waschen und mit der breiten Schneide eines Spiralschneiders in Spiralnudeln schneiden. Nach Belieben mit einer Küchenschere in Stücke schneiden. Zucchetti in einem Durchschlag mit 1/2 TL Salz mischen und abtropfen lassen.

2. Reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen. Chili putzen, waschen und längs halbieren. Chili entkernen und fein hacken. Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze dünsten, bis der Knoblauch glasig ist. Linsen-Spaghetti nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser garen.

3. Inzwischen Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und fein hacken. Sardinen entgräten und grob zerkleinern. Petersilie zum Knoblauch geben. Spaghetti über die Zucchetti abgießen, Kochwasser dabei auffangen. Nudeln kurz abtropfen lassen und mischen. Nudeln und Kapern unter das Knoblauch Chili-Petersilien-Öl heben. Nach Belieben 50 - 80 ml Nudelkochwasser zu den Nudeln geben. Sardinen kurz unterheben und servieren.

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