Edamame-Zucchetti-Pasta


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Mit Hühnchenbrust


45 Min. normal 01.01.2023 535 kcal

Zutaten

für
4 Frühlingszwiebel(n)
20 Stiele Koriandergrün
30 g Manchego

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Zutaten

für
4 Frühlingszwiebel(n)
20 Stiele Koriandergrün
30 g Manchego
30 g Erdnüsse, geröstete, gesalzen
2 TL Bio-Limettenschale, fein abgeriebene
5 EL Rapskernöl
3 Zucchini (900 g)
Salz
300 g Hähnchenbrustfilet(s) (ohne Haut)
200 g Edamame-Pasta
150 g Edamamekerne, TK
Piment d'Espelette (ersatzweise Cayennepfeffer)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Für die Zubereitung benötigte Küchenutensilien: Spiralschneider

1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne schräg in 2 cm breite Stücke schneiden. Koriander und Käse grob schneiden und mit Erdnüssen und Limettenschale im Blitzhacker fein zerkleinern. 3 EL Rapskernöl untermischen.

2. Zucchini waschen, putzen. Mit der breiten Klinge des Spiralschneiders längs zu Zucchetti schneiden und in einen Durchschlag geben. Nach Belieben mit einer Küchenschere in Stücke schneiden. Zucchetti vorsichtig mit 1 TL Salz mischen und abtropfen lassen.

3. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen die Hähnchenbrust in 2 cm große Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundum goldbraun anbraten, mit Salz würzen.

4. Edamame-Pasta ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen. Nach 3 Minuten unaufgetaute Edamamekerne zugeben. Inzwischen Frühlingszwiebeln zum Hähnchen geben und 2 Minuten mitbraten.

5. 150 ml Nudelwasser auffangen. Nudel-Edamame-Mischung direkt auf die Zucchetti im Durchschlag abgießen, sofort mischen, abtropfen lassen, dann in den Topf geben. Hähnchenfleisch mit Piment d’Espelette würzen und zu den Nudeln geben. Nudelwasser mit dem Koriander-Pesto mischen und unter die Nudeln mischen. Sofort servieren.

Pro Portion 53 g E, 22 g F, 19 g KH = 525 kcal (2202 kJ)

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