Dip zum 'Mongolian Hot Pot'


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mongolischer Dip

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10 Min. normal 19.11.2005



Zutaten

für
2 EL Sesampaste oder Erdnussbutter
1 EL Sojasauce, hell
1 EL Reiswein
2 TL Sauce (Chilibohnensauce)
½ TL Zucker
1 TL Wasser, heiß

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren, bis ein glatter Dip entsteht.
Diesen reicht man dann in kleinen Schüsseln zu Lamm, Spinat und chinesischem Kohl. Pro Gast ein Schüsselchen Dip und die anderen Speisen auf einer großen Platte für alle zugänglich.

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berryfloh

In den Dip noch gehackte Kräuter geben, so wird es in China in jedem Hot pot Restaurant gemacht. Einfach lecker aber ich denke Erdnußbutter ist auch nicht das richtige.

19.12.2009 12:37
Antworten
Hexi40

Hörte sich interessant an. Habe es mit Erdnussbutter ausprobiert, da es Lamm geben soll. Hat leider keinem von uns so richtig geschmeckt.

19.08.2006 17:25
Antworten
japanerin

ich habe das rezept zum fondue an silvester gemacht. die angegebene menge ist als dip sicher für 4 personen ausreichend. den gästen hat´s geschmeckt! war super gut!

13.04.2006 17:01
Antworten